г. Москва, пр. Мира, 122
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Музыкальные инструменты и оборудование
+7 (495) 777-08-31
8 (800) 775-46-69
г. Москва, пр. Мира, 122
Пн-Пт 10:00 - 19-00Сб 10:00 - 18-00Вс Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как ухаживать за хангом?

2 дек 2021
За любым музыкальным инструментом требуется уход. И, конечно, Ханг (и другие инструменты) нуждаются в любви и заботе.

Сегодня. в продолжение к видео об уходе за музыкальными инструментами, мы дадим вам несколько советов.

Если вы берете ханг на природу, то обязательно оставляйте его в тени. Играть тоже лучше в тени. Солнце от нагрева поверхности может повредить строй. Пляжный песок с радостью оставит на вашем ханге царапины. Так же избегаем прямого контакта. И находясь в квартире, хангу все равно будет лучше сухом помещении, в тени. В чехле, но не в рюкзаке. Если циркуляция воздуха нарушается, есть риск образования коррозии. Да, даже так.

Не перевозите ханг куда-либо без защитного чехла, создайте мягкую подушку по сторонам ханга, если ваш рюкзак/багаж будут транспортироваться.

Важный момент про масла. Некоторые ханги можно смазать для дополнительной защиты от ржавчины, а некоторые — нет. Проконсультируйтесь с продавцом, прежде чем применять масло.

Если вы умница и уже давно протираете свои инструменты маслами, протрите поверхность спиртом, дабы стереть старые слои. Ну, и раз оттерли все слои масла, не забывайте нанести новый защитный слой. Поверхность ханга нежна и требовательна. В отличие от нержавейки, конечно же)

И да! Ацетон! Не используйте его для протирания поверхности. Он портит не только покрытие, но и поверхность соединений полусфер ханга.

Азотирование ханга. Многие Ханги подвергаются такой термической обработке газом. Это помогает бороться с ржавчиной, но не защищает от ржавчины.

Важно понимать, что в зависимости от самого газа и состава стали, после обработки поверхность может стать пористой и будет впитывать в себя все загрязнения и слои масла. Это влияет на звук ханга, так что будьте аккуратны.

Расскажите вы как ухаживаете за своими инструментами? И ухаживаете ли? Есть лайфхаки, которыми хотели бы поделиться?