г. Москва, пр. Мира, 122
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Музыкальные инструменты и оборудование
+7 (495) 777-08-31
8 (800) 775-46-69
г. Москва, пр. Мира, 122
Пн-Пт 10:00 - 19-00Сб 10:00 - 18-00Вс Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

RAV Vast – инструмент для медитаций

18 июл 2020
RAV Vast – удивительный музыкальный инструмент, поражающий глубоким, насыщенным и гармоничным звучанием. Его звукоряд организован так, что любые сочетания звуков превращаются в приятную мелодию

RAV Vast – удивительный музыкальный инструмент, поражающий глубоким, насыщенным и гармоничным звучанием. Его звукоряд организован так, что любые сочетания звуков превращаются в приятную мелодию, поэтому играть на РАВ Васте может даже тот, кто совершенно не знаком с нотной грамотой!

Извлекаемые из инструмента ноты длятся и длятся, что придает музыке мистический оттенок, способствует расслаблению и вхождению в медитацию.

Устройство РАВ Васта

RAV Vast по виду и тембру во многом похож на ханг. И это не случайно. За основу своего детища пермский инженер Андрей Ремянников взял разработку швейцарских изобретателей. Однако, если у ханга звучащими областями являются участки вокруг «вмятин», в RAV Vast звуки создаются при помощи язычков.

Корпус РАВ Васта составляют две скрепленные друг с другом тарелки, выполненные из высококачественной стали. На верхней полусфере вырезано 7 или 8 язычков. Каждый язычок заставляет звучать не одну ноту, а несколько, и вместе они образуют благозвучный аккорд, благодаря чему RAV Vast имеет самое богатое и насыщенное звучание среди всех глюкофонов и хэндпанов.

В настоящее время существует 19 вариантов настройки РАВ Васта, включая классические мажорные и минорные лады, пентатонику и др. Звукоряды создают определенное настроение, поэтому очень важно перед покупкой инструмента поиграть на нем и послушать звучание конкретной модели.

Как ухаживать за инструментом

Как и любой другой металлический музыкальный инструмент, RAV Vast не любит повышенную влажность и особенно соль. В неблагоприятных условиях рекомендуется раз в неделю протирать его салфеткой, смоченной кокосовым маслом. При нормальной влажности воздуха достаточно проводить эту процедуру раз в месяц.