г. Москва, пр. Мира, 122
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Музыкальные инструменты и оборудование
+7 (495) 777-08-31
8 (800) 775-46-69
г. Москва, пр. Мира, 122
Пн-Пт 10:00 - 19-00Сб 10:00 - 18-00Вс Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Барабаны Латинской Америки

18 июл 2020
Барабаны — самые древние музыкальные инструменты, и число их разновидностей огромно. В зависимости от назначения, места изобретения и использования эти инструменты имели разную форму, размеры и звучание.

Барабаны — самые древние музыкальные инструменты, и число их разновидностей огромно. В зависимости от назначения, места изобретения и использования эти инструменты имели разную форму, размеры и звучание. Огромное количество ударных инструментов появилось на африканском континенте. Некоторые из них, завезенные в XVII-XVIII вв. в страны Латинской Америки, были видоизменены и сегодня считаются традиционными барабанами Бразилии, Кубы, Аргентины и др.

Перечислим самые известные:

  • Бонго – кубинский инструмент. Он состоит из двух соединенных вместе барабанов разных по величине. Делают его как из дерева, так и из пластика, а мембрану – из натуральной кожи или из композитных материалов. На бонго играют преимущественно пальцами. Это ведущий инструмент ритм-секции.
  • Бомбо легуэро – традиционный аргентинский барабан, изготавливаемый из цельного ствола дерева. Мебрана из шкуры животного мехом наружу придает его звучанию особую глубину. Играют на бомбо легуэро с помощью деревянных палочек, которыми ударяют по мембране и корпусу.
  • Кахон – необычный прямоугольный барабан, придуманный в Перу. Считается, что его прототипом были деревянные ящики, в которых перевозили рыбу, табак и сигары. Играют на кахоне пальцами, ладонями или специальными щетками. Используют его и в ансамбле или как самостоятельный музыкальный инструмент.
  • Конга – высокий и узкий кубинский барабан, имеющий множество разновидностей. Предположительно первые конги изготавливались из бочек. Сегодня большинство конг имеют каркас из дерева или стекловолокна. На этом инструменте обычно отбивают ритмы сальсы и сона, а также болеро.
  • Куика – бразильский ударный инструмент, который можно услышать на карнавале в Рио-де-Жанейро. Имеет цилиндрический металлический корпус с натянутой с одной стороны кожей. Звуки извлекаются с помощью пластиковой или бамбуковой палочки, которая привязана к мембране.
  • Сурдо – бразильский басовый барабан, сопровождающий самба-парады. Его корпус изготовлен из дерева или металла, а мембрана сделана из кожи или пластика. Играют на нем деревянной колотушкой и рукой или двумя колотушками.