18 июл 2020
Электроника прочно вошла в нашу жизнь. Сфера музыкального творчества не стала исключением. Сегодня и любители, и профессиональные музыканты порой предпочитают электрические музыкальные инструменты акустическим.
Электроника прочно вошла в нашу жизнь. Сфера музыкального творчества не стала исключением. Сегодня и любители, и профессиональные музыканты порой предпочитают электрические музыкальные инструменты акустическим. Причем делают это не только исполнители рока, джаза, авангардной и экспериментальной музыки, но и «академисты».
Разберем плюсы и минусы электронных струнных инструментов на примере электроскрипки.
- Звук у электроскрипки хоть и красивый, но все же не сравнится со живым, естественным и насыщенным звучанием акустического инструмента. Впрочем, возможности обработки звука, а значит и тембровые возможности электроинструмента, практически безграничны.
- Чисто интонировать на электроскрипке проще, чем на акустике. Это важно для тех, кто сейчас только постигает искусство скрипичной игры. Правда, перейти от электроинструмента к традиционному будет значительно сложнее, чем наоборот.
- Электроскрипка имеет разъем, через который можно подключить фонограмму. Это позволяетсолировать с аккомпанементом.
- Электроинструмент идеален для домашних репетиций: к нему можно подсоединить наушники и играть в свое удовольствие хоть днем, хоть ночью, не тревожа домочадцев и соседей.
- Простые электроскрипки имеют, как правило, один пьезодатчик. Но у продвинутых моделейих четыре, а это значит, что можно настроить силу звука на каждой отдельно взятой струне.
- Корпус электроскрипки прочнее, чем у традиционного инструмента. За ним не требуется столь тщательный уход. Правда, при этом электроскрипка тяжелее обычной.
- Хорошая электроскрипка известного бренда стоит значительно меньше по-настоящему качественной классической скрипки.